Вверх
Мобильная версия

В Госпогранслужбе рассказали, что находится в российских грузовиках

Смотрите фото (6)
Украинские пограничники и таможенники в четверг провели оформление 34-х грузовиков с гуманитарной помощью из России
12:45 Пт, 22 Август 2014 Телеграф

Новости Украины: Украинская сторона в четверг завершила оформление первой партии гумпомощи из РФ. В грузовиках – медикаменты, крупы, соль и вода.

Украинские пограничники и таможенники в четверг провели оформление 34-х грузовиков с гуманитарной помощью из России, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Госпогранслужбы Украины. "Общий вес груза – более 260 тыс. кг. Это крупы, соль и вода", - рассказали в погранведомстве. Согласно информации, 2 грузовика из 34 везут медикаменты. В Госпогранслужбе также проинформировали, что передача гуманитарного груза Международному комитету Красного Креста не состоялась.

Ранее МИД РФ заявило, что колонна с российской гуманитарной помощью Украине начинает движение в сторону Луганска. "Выдвижение все новых искусственных требований и предлогов уже стало издевательским. Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска", - говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД РФ.

 

Источник в украинских органах власти сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что колонна грузовиков с российской гуманитарной помощью начала движение в украинский пункт пропуска "Изварино" (Луганская обл.) без сопровождения Международного Комитета Красного Креста и без согласия украинской стороны. Как известно, пункт пропуска "Изварино" в Луганской области не контролируется украинской стороной.

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс