Вверх
Мобильная версия

Карта ситуации на Востоке Украины по состоянию на 25 августа

Карта ситуации на Востоке Украины по состоянию на 25 августа
15:11 Пн, 25 Август 2014 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Силы АТО закрепились в северной части Луганска.

В СНБО Украины констатируют непрекращающиеся обстрелы позиций украинских военных со стороны России, продолжает осуществляться воздушная разведка с помощью беспилотников и наземное пересечение границы Украины. "Сегодня ночью со стороны РФ осуществлено 19 выстрелов по позициям пограничного подразделения с района российского села Маноцкий (Ростовская обл.) в сторону Югановки, что в Луганской области", - рассказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в понедельник в Киеве.

Он отметил, что Россия продолжает вести воздушную разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов. "Они были зафиксированы на участках отделов "Скадовск" Херсонского отряда и "Белолуцк" Луганского отряда", - сообщил А.Лысенко.

Также Лысенко проинформировал, что 24 августа пограничные отряд в районе Амвросиевки выявил вооруженных отряд боевиков, которые пересекли границу с территории России в направлении украинского села Шевченко. "Пограничники начали бой, во время которого боевики понесли потери, остальные вернулись на территорию России", отметил он.

Силы антитеррористической операции закрепились в северной части Луганска, откуда будут продолжать освобождение города. "Большая часть Луганска пока что контролируется боевиками, в северной части города закрепились украинские военные и как раз оттуда будет продолжаться наступление на город и его освобождение", - рассказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО.

Колонна бронетехники, прорвавшаяся в Украину со стороны границы с РФ под Новоазовском (Донецкая обл.), остановлена силами украинских силовиков на рубеже н.п. Щербак-Маркино, сообщил Лысенко. Он отметил, что продвижение основной части техники противника остановлено огнем на рубеже Щербак-Маркино. Лысенко подчеркнул, что "остатки этой колонны сейчас отслеживаются и они будут обязательно обезврежены".

Лысенко также заявил, что с территории России ведется обстрел в направлении Новоазовска.

Кроме того, Лысенко проинформировал о потерях со стороны украинских военнослужащих. "За последние сутки погибли четыре военнослужащих, 31 получил ранения", - заявил он.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • СЕЧЕВИК 25.08.2014 17:51

    В ТАКИХ УСЛОВИЯХ, КОГДА ФАШИСТ ПУТИН НАЧАЛ ВТОРЖЕНИЕ СИЛАМИ РЕГУЛЯРНОЙ АРМИИ, ПОРОШЕНКО В МИНСКЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО ! НЕМЕДЛЕННО НУЖНО СОЗДАВАТЬ НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТЬЮ 0,5 -1 МИЛЛИОН ВООРУЖЕННЫХ ГРАЖДАН, РАЗОГНАТЬ ВСЕ МИНОБОРОЫ, ПОТОМУ ЧТО ВСЯ ВОЙНА ДЕРЖИТСЯ НА ВОЛОНТЕРАХ, А В МИНИСТЕРСТВЕ ТОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ НА ПРОДАЖЕ ИНФОРМАЦИИ В РФ, ОТДАТЬ ИХ ПОД СУД ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА С КОНФИСКАЦИЕЙ ИМУЩЕСТВА , РАЗОГНАТЬ ОСИНОЕ ГНЕЗДО ПРЕДАТЕЛЕЙ - ВЕРХОВНУЮ РАДУ, ВВЕСТИ ПРЯМОЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЕ ПРАВЛЕНИЕ И ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ! И НАЧИНАТЬ ВОЕВАТЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ, А НЕ ИМИТИРОВАТЬ КАКОЕ-ТО АТО ! ТОЛЬКО ТАК, КАК В ИЗРАИЛЕ ! СЛАВА УКРАИНЕ !!! СМЕРТЬ ПУТЛЕРОВСКИМ ЗАХВАТЧИКАМ !!!!

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • Дон Кіхот 25.08.2014 19:14

      Цілковито підтримую. Тільки так ми здолаємо ворога. Слава Україні!!!

      Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой