Литвин выступает за установление в Украине зимнего времени

Литвин выступает за установление в Украине зимнего времени
14:22 Пн, 1 Октябрь 2012 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что Украине нужно перейти на зимнее время и больше не корректировать его.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что Украине нужно перейти на зимнее время и больше не корректировать его в зависимости от времен года. Такое мнение он выразил на брифинге в понедельник, отвечая на вопросы журналистов относительно рассмотрения вскоре законопроекта №10125 “О порядке исчисления времени на территории Украины”. “Я считаю правильным предложение 1 раз перевести стрелку часов и в дальнейшем их не переводить, чтобы у нас осталось наше биологическое время”, - сказал Литвин. В то же время он подчеркнул, что оппоненты этой инициативы предлагают ориентироваться на другие страны. “А врачи утверждают, что нам нужно сохранить установившееся биологическое время”, - отметил Литвин. Напомним: Россия в 2010 году отказалась от перевода времени, оставив постоянным время летнее. В 2011 году такое же решение приняла власть Беларуси. В то же время в Украине после рассмотрения нескольких предложений, в частности и относительно перехода исключительно на зимнее время, решение принято не было - в 2011 и 2012 годах наша страна переводила часы, как и раньше. Зимнее время соответствует часовому поясу. Летнее время устанавливается на период с середины весны до середины осени для более рационального использования светлого времени дня и экономии электроэнергии.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь