Вверх
Мобильная версия

Украинских правоохранителей научили преодолевать стресс

19:56 Пн, 1 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Ведущие специалисты МВД изучали пути преодоления стрессовых ситуаций, сообщили в пресс-службе МВД.

Чтобы помочь милиционерам с достоинством выходить из трудных ситуации,  Министерство внутренних дел Украины с лекцией посетил Дени Шандер - полковник израильской армии и начальник гражданского института изучения стрессовых ситуаций в Тель-Авиве.

На лекции присутствовали заместитель Министра внутренних дел - руководитель аппарата Сергей Лекарь, начальник Департамента кадрового обеспечения Михаил Дывак, работники структурных подразделений аппарата, ведущие психологи, преподаватели и студенты Национальной академии внутренних дел.

Первая лекция, прочитанная израильским специалистом, называлась "Изучение стрессовых и постстресових ситуаций". По словам израильского специалиста, "нельзя просто проигнорировать стресс, потому что он буквально съедает вас изнутри. Держать его в себе - тоже не вариант. В один момент то, что накопилось, вырвется наружу и сметет все на своем пути. В том числе - и вашу карьеру.

Необходимо просто освоить технику управления стрессом на рабочем месте, ведь лучше стресс предупредить, чем потом вести борьбу с его последствиями. Это будет положительное воздействие на здоровье, психику, настроение и качество жизни в целом".

Во время общения с Дени Шандером все присутствующие смогли больше узнать о природе и последствиях стресса, индивидуальных и организационных подходах управления стрессом, путях его возникновения между руководителем и подчиненным и преодоления. По окончании основной части лекции встреча приобрела форму диалога, во время которого Дени Шандер давал исчерпывающие ответы на вопросы правоохранителей.

загрузка...
Новости: Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник