Вверх
Мобильная версия

АН-26 "Везунчик" поднялся в небо

АН-26 "Везунчик" поднялся в небо
10:36 Сб, 30 Август 2014 Телеграф
Фото: facebook

Новости Украины: Самолет уже поднялся в небо.

На территории пятнадцатой транспортной авиационной бригады Воздушных Сил ВС Украины (г. Борисполь) начался демонстрационный показ восстановленного военно-транспортного самолета Ан-26, который окрестили "Везунчик". Самолет уже поднялся в небо.

Этот самолет, который с 2005 года находился на хранении, удалось поднять в небо благодаря совместным усилиям личного состава воинской части, представителей авиационных ремонтных предприятий и волонтеров общественного объединения "Крылья Феникса".

Отметим, что вчера в Борисполе состоялся облет "Везунчика", который называют народным самолетом, поскольку средства на его восстановление собирали волонтеры.

"Первый полет, облет... Это важнейшее событие в жизни каждого самолета. Могли ли мы афишировать его? Нет, не могли. Слишком много "но", слишком много технических нюансов, и авиационные предрассудки никто не отменял. Поэтому видео взлета и посадки нет. Мы просто боялись включить камеру, да и нельзя этого делать, согласно летно-техническим верованиям)). Боги авиации услышали нас - Счастливчик стал на крыло!", - сообщается на официальной странице самолета в Facebook.

Сейчас "Везунчик" уже занял место на стоянке эскадрильи.

"Рядом с такими же как он тружениками Ан-26, рядом с теми, кому он так долго завидовал и о компании которых даже не мечтал. Вы все воплотили эту мечту в реальность! Спасибо", - говорится в сообщении.

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года