Вверх
Мобильная версия

Карта ситуации на Востоке Украины по состоянию на 30 августа

Карта ситуации на Востоке Украины по состоянию на 30 августа

Новости Украины: В СНБО сообщают о продолжении прямой военной агрессии РФ на Востоке Украины.

Со стороны РФ продолжают перебрасывать военную технику и наемников. Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Продолжается прямая военная агрессия Российской Федерации на Востоке Украины. Россияне продолжают перебрасывать на Донбасс военную технику и наемников. Усложняется ситуация в Донецкой и Луганской областях из-за действий ВС Российской Федерации. За прошедшие сутки Силы АТО нанесли по противнику мощные удары. В частности, украинские военные уничтожили автомобильную колонну противника, которая состояла из 30 автомобилей и двигалась в направлении Луганске - Алчевск. Также уничтожены два автомобиля российских наемников из колонны, которая двигалась в направлении Зугрэс -Харцизск.

В общем, огнем украинских ВС уничтожено два танка, три БТРа, одна установка "Ураган", шесть установок "Град" и 35 боевиков. Также, силами АТО продолжается оперативная отработка населенного пункта Родаково. Украинская армия начала наступление в Луганской области.

Украинские военные уничтожили более четырех десятков террористов. Проведена оперативная отработка нескольких населенных пунктов в Славяно-Сербском районе, а также поселков Крымское и Сокольники. Продолжаются активные боевые действия на Луганском направлении.

Регулярные части ВС Украины получили приказ оставить поселка Хрящеватое и Новосветловка Краснодонского района, и заняли оборону под Луганском.

В течение суток силы АТО двадцать один раз вступали в огневой контакт с террористами в районе н.п. Многополье, Станично Луганское, Георгиевка, Малониколаевка, Комсомольское, Красная Поляна, Лутугино, Макарово, Майорское и аэропорта Луганск. В Луганской области со стороны РФ обстреляны позиции сил АТО вблизи поселка Городище и в районе села Макарово Станично-Луганского района.

Украинские военные продолжают укреплять Мариуполь. В частности, в Мариупольском районе Донецкой области с целью выявления диверсионно-разведывательных групп россиян пограничники совместно с добровольческими батальонами организовали круглосуточное патрулирование. Все основные въезды в Мариуполь усиленно кинологами и специалистами пограничного контроля. Кроме этого созданы специальные подразделения для отражения атак танков. 

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья