Порошенко: Военный конфликт на Донбассе можно остановить в сентябре

Порошенко: Военный конфликт на Донбассе можно остановить в сентябре

Новости Украины: Президент Украины надеется, что военные действия на востоке Украины удастся прекратить в начале сентября.

Об этом Порошенко сказал 30 августа на брифинге в Брюсселе после переговоров с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

"Мы ожидаем, что со следующей недели будет продемонстрирован реальный прогресс в переговорах по достижению мира", - отметил Президент Украины. Он подчеркнул, что стороны конфликта слишком приблизились к "точке невозврата".

Порошенко подчеркнул, что все участники военного конфликта должны осознавать ответственность. "Давайте не будем разжигать искру новой войны в Европе", - заявил украинский Президент на брифинге в Брюсселе.

По словам Петра Порошенко, в вопросе мирного урегулирования конфликта на Донбассе он чувствует поддержку со стороны Евросоюза. Он отметил, что нужно реализовать его "мирный план" по урегулированию ситуации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь