Вверх
Мобильная версия

Карта ситуации на Востоке Украины по состоянию на 31 августа

Карта ситуации на Востоке Украины по состоянию на 31 августа

Новости Украины: Ситуация в районе проведения АТО на востоке Украины остается напряженной.

Ситуация в районе проведения АТО на востоке Украины остается напряженной, боевики и военнослужащие Вооруженных сил РФ накапливают силы в Донецке и Луганске, и закрепляются в ряде районов областей. Об этом рассказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

"Террористы и российские военные продолжают концентрировать "живую" силу и военную технику в областных центрах, закрепляются в захваченных населенных пунктах Амвросиевского, Старобешевского, Новоазовского районов", - сообщил Лысенко.

Также он проинформировал, что в течение 30 августа боевые действия продолжались в Старобешево, Иловайске, Круглике и районе аэропорта "Луганск".

За последние сутки силы АТО уничтожили 2 танки, установку "Ураган" и 6 систем "Град", а также более 100 боевиков. В частности, было уничтожено подразделение боевиков на северной окраине пункта Петровское. По данным разведки, после удара украинских военных на позициях захватчиков наблюдались взрывы боеприпасов и пожара.

В течение суток силы АТО 33 раза вступали в огневой контакт с боевиками и российскими военными в районе населенных пунктов Станица Луганская, Георгиевка, Красная Поляна, Андреевка, Лутугино, Круглик, Успенка, Березовое, Вергунский Разъезд, Федоровка, Земляне, Марьинка, Адрианополь, Макарово, Фащевка и аэропорт "Луганск".

По данным СНБО, Россия пока не проинформировала украинскую сторону о своих планах касательно второго так называемого "гуманитарного конвоя".

"Была нота от российской стороны о том, что они намерены направить на территорию Украины еще один гуманитарный груз. Предварительно было определено, что он должен прибыть к границе с Украиной на железнодорожном транспорте. Также шла речь о том, что он будет передан представителям Международного Комитета Красного Креста, но на этом вся информация заканчивается", - сказал Лысенко.

Мариуполь сейчас занял оборонительную позицию. Там находятся войска, тяжелая техника, которая готова дать достойный отпор террористам и российским войскам, которые их поддерживают. Вместе с тем, А.Лысенко подчеркнул, что у украинской стороны пока что нет информации о точном количестве танков, БТРов, которые находятся в Новоазовске и прилегающих района.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)