Вверх
Мобильная версия

Карта ситуации на Востоке Украины по состоянию на 1 сентября

Карта ситуации на Востоке Украины по состоянию на 1 сентября

Новости Украины: В СНБО предоставили сводные данные о ситуации на Востоке Украины по состоянию на 1 сентября.

Россия продолжает обострять ситуацию в зоне конфликта. Российские военные обстреливают блокпосты сил АТО и гражданский транспорт. Об этом сообщил в ходе брифинга спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

На территории Украины действует не менее четырех батальонно-тактических групп российских Вооруженных сил в районе Новосветловка-Новоанновка-Красное, в районе Старобешево-Новокатериновка, в районе кумачовой-Победа, в районе Щербак-Маркин. Батальонно-тактическая группа – это формирование, количеством около 400 человек, усиленное артиллерией и ПВО. 

В течение последних суток силы АТО 37 раз вступали в огневой контакт с российскими наемниками и террористами в 24 населенных пунктах Донецкой и Луганской области.

Ситуация в районе Иловайска остается чрезвычайно сложной. Продолжается операция по выводу подразделений украинских силовиков из окружения. Подробности этой операции до ее окончания не разглашаются.

В течение суток силы АТО уничтожили установку "Град", бронетранспортер, боевую разведывательную десантную машину, КАМАЗ и около 80 боевиков.

Вооруженные силы Украины обеспечивают оборону Мариуполя на рубеже: н.п. Староласпа – Раздольное – Комсомольское. Для недопущения передвижения противника в направлении Новоазовск – Мариуполь, мобильными группами подразделений батальонов территориальной обороны организованы посты на наиболее опасных направлениях вероятного движения противника.

На Луганском направлении украинские военные получили приказ и организованно отошли из поселка Георгиевка, расположенного на трассе Луганск – Красный Луч – Снежное и от аэропорта "Луганск". Учитывая точность ударов, обстрел ведут профессиональные артиллеристы ВС РФ. Кроме того, зафиксирована большая концентрация русских сил вокруг райцентра Лутугино и на подступах к городу Счастье на северном берегу Северского Донца.

Личному составу ВС Украины удалось отразить нападение диверсионно-разведывательной группы на участке блокпосту в районе моста через реку Северский Донец, в направлении трассы Изюм-Артемовск.

Российские военные продолжают обстреливать позиции АТО. Вчера со территории РФ из систем "Ураган" были обстреляны украинские военные в районе села Веселая Гора Славяносербского района Луганской области. Ранены 4 военнослужащих. Террористы обстреляли территории вблизи города Счастье и поселка Петровка Станично-Луганского района, есть погибшие среди гражданского населения.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья