Азарова попросили поднять зарплату крымским чиновникам

Азарова попросили поднять зарплату крымским чиновникам
09:34 Вт, 2 Октябрь 2012 Телеграф УНН Фото: PHL

Ассоциация органов местного самоуправления АРК обратилась к руководству Украины с просьбой увеличить заработную плату госслужащим.

Об этом сообщили в ВР АРК. Данный документ будет направлен на имя Председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина и премьер-министра страны Николая Азарова. В нем указана необходимость предусмотреть увеличение расходов на оплату труда должностных лиц органов местного самоуправления всех уровней при принятии Бюджета на 2013 год. По словам Председателя ВР АРК Владимира Константинова, в течение 2011 года социальные стандарты повышались 4 раза, а в текущем году предполагается их 5-кратное повышение. Вместе с тем, ограничения расходов на оплату труда служащих органов местного самоуправления и повышения должностного оклада привело к значительному нарушению соотношения в оплате труда, особенно на районном и сельском уровнях. При этом последнее повышение размеров должностных окладов всех категорий проводилось в феврале 2008 года, а окладов работников аппаратов сельских, поселковых советов и их исполнительных органов - в феврале 2009 года.

Все по теме:

Азаров.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь