Вверх
Мобильная версия

Климкин: В Германию привезли 20 раненых бойцов сил АТО

Климкин: В Германию привезли 20 раненых бойцов сил АТО
22:12 Вт, 2 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: Руководитель МИД Украины сообщил, что в ФРГ самолетом привезли 20 раненых украинских военных.

Руководитель МИД Украины сообщил, что в ФРГ самолетом привезли 20 раненых украинских военных. Об этом Павел Климкин написал в Twitter. 

По словам главы МИД, раненые воины доставлены в ФРГ в рамках договоренности между Президентом Украины и канцлером Германии Англелой Меркель. "Лечить их будут в Берлине, Гамбурге, Ульме и Кобленце", - сообщил Климкин. 

Отметим, что в конце августа Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились о том, что будет создан совместный фонд с целью восстановления Донбасса. Кроме того, стороны договорились о лечении 20 тяжелораненых украинских военных в Германии за счет немецкой стороны. 

Немецкие врачи сами приехали в военный госпиталь Киева, чтобы отобрать пациентов для лечения за рубежом. Лечить в ФРГ решили лишь тех, кого за минимум времени можно максимально восстановить и кто не нуждается в длительной реабилитации. 

По данным советника Президента Украины Ольги Богомолец, в Германию отправили солдат, которые получили тяжелые ранения в столкновениях под Иловайском. Об этом она написала в Фейсбуке. 

По ее словам, в ФРГ раненых доставил специальный самолет Бундесвера. Президент Украины уполномочил Богомолец контролировать осмотр раненых в Киевском военном госпитале, а также отобрать 20 военных, требующих неотложного лечения и оперативного вмешательства, которые нельзя предоставить в Украине.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле