Вверх
Мобильная версия

В Украине готовы расследовать дело о гибели журналиста РФ Стенина

В Украине готовы расследовать дело о гибели журналиста РФ Стенина
11:21 Ср, 3 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: В Украине готовы расследовать дело о гибели российского журналиста Стенина после обращения российской стороны

У МВД нет доступа к телу российского фотографа Андрея Стенина, поскольку район занят войсками РФ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил своетник главы МВД Антон Геращенко.

"Мы завели уголовное дело по поиску Андрея Сенина после обращения российской стороны. Однако у нас нет доступа к этому району, в котором проводятся боевые действия. На сегодняшний день этот район занят российскими войсками. Поэтому без доступа к телу, без определения, каким образом он погиб, мы не сможем провести такое расследование", - заявил представитель МВД.

Отметим, ранее сообщалось, что МИД РФ требует расследования и "сурового наказания виновных" в смерти фотографа Стенина.

Напомним, 8 августа российские СМИ сообщили о задержании в Украине журналиста "России сегодня". Он не выходил на связь с коллегами с 5 августа. Позже в России заявили, что российского журналиста могли похитить украинские спецслужбы. 12 августа СК РФ возбудил дело по факту его пропажи на Донбассе. В свою очередь, 15 августа советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что российский корреспондент Андрей Стенин объявлен в розыск.

Позже в СК РФ заявили, что фотограф компании "Россия Сегодня" Андрей Стенин умер в составе колонны беженцев на трассе Снежное-Дмитровка.

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года