Вверх
Мобильная версия

Перемирие на Донбассе может наступить 5 сентября

Перемирие на Донбассе может наступить 5 сентября

Новости Украины: По мнению российского президента, о прекращении боевых действий на востоке Украины можно будет говорить после 5 сентября.

По мнению российского президента, о прекращении боевых действий на востоке Украины можно будет говорить после 5 сентября. Так, Владимир Путин заявил, что украинское Правительство и представители юго-востока Украины должны договориться о мирном урегулировании конфликта в ходе заседания контактной группы, которое должно пройти в Минске 5 сентября.

"Окончательные договоренности, я полагаю, между властями Киева и юго-востоком Украины могли бы быть достигнуты в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября", - сказал Путин 3 сентября в Улан-Баторе.

По словам президента РФ, у него и Президента Украины близкие взгляды на урегулирования проблемы в Украине. Путин отметил, что утром разговаривал по телефону с Порошенко. "Наши взгляды… как мне показалось, на пути урегулирования конфликта очень близки".

Президент России сообщил, что по дороге в Монголию он набросал "план действий" для урегулирования ситуации на Донбассе. Этот план состоит из 7 пунктов, направленных на прекращение военных действий и стабилизацию ситуации на украинском юго-востоке.

Отметим, что следующее заседание контактной группы при участии украинских властей, представителей ОБСЕ, России и юго-востока Украины должно состояться 5 сентября в Минске.

Путин заявил, что надеется на поддержку со стороны руководства Украины прогресса, который, по его словам, наметился в отношениях между Украиной и Россией.

В свою очередь, в "ДНР" сообщили о том, что готовы прекратить боевые действия, если украинские войска отведут от населенных пунктов Донбасса. По словам так называемого руководителя "народного ополчения" Донбасса и представителя "ДНР" Мирослава Руденко, вооруженные бандформирования Донецкой народной республики прекратят боевые действия, если власти Украины отведут силы АТО от населенных пунктов.

"А еще лучше - вовсе с территории ДНР", - отметил Руденко.

Представитель "ДНР" заявил, что возможен обмен пленными в формате "всех на всех" без каких-либо условий. Он сообщил, что такую схему обмена пленными обсуждают в рамках контактной группы, где переговоры от "ДНР" ведет Андрей Пургин. "Если все договоренности будут соблюдены, то такой обмен вполне возможен", - заявил Руденко.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)