Вверх
Мобильная версия

СНБО: Силы АТО соблюдают режим прекращения огня

Силы АТО соблюдают режим прекращения огня, объявленный с 18.00 пятницы
13:17 Сб, 6 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: Силы антитеррористической операции, четко соблюдая приказ верховного главнокомандующего, поддерживают режим прекращения огня.

Украинские силовики, участвующие в антитеррористической операции, неукоснительно придерживаются выполнения режима прекращения огня, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Силы антитеррористической операции, четко соблюдая приказ верховного главнокомандующего, поддерживают режим прекращения огня", - сказал он на брифинге в субботу.

В то же время, по его словам, по предварительной информации, после объявления перемирия (с 18.00 пятницы) в районе Красногоровки были обстреляны позиции сил АТО. Кроме того, обстрелу подверглись позиции украинских военных в Донецком аэропорту.

"В Луганской области после перемирия террористы обстреливали из минометов блокпост сил АТО в районе н.п. Золотое, в 21.44 из стрелкового оружия обстрелян базовый лагерь украинских войск возле н.п. Попасная. В 23.30 зафиксирован обстрел из автоматического гранатомета украинского блокпоста возле н.п. Фрунзе", - рассказал спикер информцентра.

Всего, по его данным, за минувшие сутки боевики осуществили 28 обстрелов позиций украинских силовиков, при этом 10 - уже после объявления режима прекращения огня.

По его информации, никто из украинских военнослужащих за этот период не пострадал. При этом А.Лысенко уточнил, что речь идет о минувших сутках, 5 сентября.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни