Вверх
Мобильная версия

ВСУ будут обеспечены аптечками украинского производства

В будущем Вооруженные силы Украины будут обеспечены аптечками украинского производства
10:27 Вт, 9 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: В будущем ВСУ будут обеспечены аптечками украинского производства, приближенными к стандартам НАТО, – Министерство обороны.

В будущем Вооруженные силы Украины будут обеспечены аптечками украинского производства, приближенными к стандартам НАТО. Об этом на брифинге сообщил директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Виталий Андронатий. “В будущем Вооруженные силы перейдут на комплектование такими аптечками (по стандартам НАТО - УНИАН), но украинскими аптечками... Сейчас проводится работа для того, чтобы эти аптечки производились в Украине и шли на обеспечение Вооруженных сил и всех силовых структур”, - сказал он.

По словам Андронатия, стоимость одной такой аптечки, произведенной за рубежом, составляет 100 долларов, а если их будут производить в Украине, они будут стоить около 700 грн. Андронатий отметил, что для обеспечения ВСУ этими аптечками понадобится около 180 млн грн. Как сказал представитель Минобороны, более 7 тыс. военнослужащих уже умеют пользоваться аптечками по стандартам НАТО. Также, по его словам, армия получила 2 тыс. американских аптечек.

Как сообщал УНИАН, в конце августа украинские волонтеры выступили с инициативой укомплектовать 50 тыс. индивидуальных аптечек первой домедицинской помощи для бойцов АТО по образцу НАТО, и обратились к власти с просьбой выделить 5 млн долларов на закупку необходимых медпрепаратов и средств, аналоги которых не производят отечественные предприятия. Волонтеры предложили использовать для финансирования средства фонда «Поддержи украинскую армию» (565) и выразили готовность бесплатно организовать для бойцов курсы по использование составляющих этих аптечек.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Президент Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине