Вверх
Мобильная версия

ГФС: Украина не получила никакой информации о втором "гумконвое"

Украина до сих пор не получила никакой информации о втором "гумконвое" РФ – глава ГФС

Новости Украины: Украина до сих пор не получила информацию о составе второго "гуманитарного конвоя" для Донбасса.

Об этом во вторник, 9 сентября, на брифинге заявил глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус. По его словам, российская сторона готова отправить вторую партию гуманитарного груза для жителей Донбасса. Глава ГФС сообщил, что в Украине не знают, каким видом транспорта он будет доставлен. "Пока нет окончательного принятого решения по конвою №2 и о том, каким образом он пойдет: железной дорогой или машинами". – подчеркнул И. Билоус. Также он сообщил о наличии информации, что этот груз находится в грузовиках на территории России.

И. Билоус говорит, что Украина не имеет ни какой информации ни что находится в тех грузовиках, а также как, куда и в каком количестве будет доставлен груз. По его словам, конвой вероятней всего пройдет через те же пункты пропуска через границу, что и первый.

Кроме того, глава ГФС добавил, что фискальная служба отозвала своих сотрудников, которые были на российских пунктах пропуска из-за опасности для их жизни. И. Билоус также сказал, что более детальную информацию о "гуманитарном конвое" в ближайшие дни сообщит его заместитель по таможенной политике Анатолий Макаренко.

Первый "гуманитарный конвой" прибыл в Украину 22 августа. Из 262 автомобилей конвоя, украинские таможенники оформили только 34. Остальная часть колоны проехала на территорию Украины без соответствующего сопровождения с украинской стороны и Красного Креста. Кроме того, спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что Россия вывезла с Украины оборудование военного завода ”Топаз” и Луганского патронного завода именно на грузовиках с "гуманитарного конвоя".

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"