Вверх
Мобильная версия

"Иловайское дело" расследуют по статье о халатном отношении

Смотрите фото (7)
13:44 Вт, 9 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: "Иловайское дело" военная прокуратура расследует по статье о халатном отношении к воинской службе – СНБО.

Расследование обстоятельств гибели и захвата в плен бойцов добровольческих батальонов и Вооруженных сил Украины возле Иловайска осуществляет военная прокуратура, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Проводится досудебное следствие в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 425 Уголовного Кодекса Украины "Халатное отношение к воинской службе, что повлекло существенный вред или тяжелые последствия, совершенные в условиях военного положения или боевой обстановки"", - рассказал он на брифинге во вторник.

А.Лысенко отметил, что следователи изучают, как планировались и проводились операции в Иловайске. "Назначена военно-тактическая экспертиза, которая даст ответ относительно правомерности принятия решений командным составом сил АТО и степени их ответственности", - подчеркнул он.

  Как сообщалось, в конце августа в Иловайске несколько сотен бойцов сил АТО попали в окружение боевиков и российских военнослужащих. Обстрел и взятие в плен украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов продолжались больше недели. Руководство Минобороны заявило о намеренном засекречивании всей информации относительно ситуации в Иловайске, обещав обнародовать ее позже.

В парламенте на закрытом заседании 4 сентября была создана временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств гибели и захвата в плен бойцов сил АТО.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года