Вверх
Мобильная версия

Мэр Донецка о перемирии на Донбассе

Мэр Донецка о перемирии на Донбассе
22:52 Чт, 11 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Александр Лукьянченко рассказал сколько времени потребуется, чтобы восстановить ситуацию на Донбассе.

Если конфликт на востоке Украины завершиться, то в Донецке удастся максимально исправить ситуацию до наступления холодов. Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил городской голова Донецка Александр Лукьянченко.

"Если прекратят вести боевые действия, то до начала холодов остается 35 суток. Мы сможем максимально решить все вопросы. Необходимо отремонтировать мосты и путепроводы, чтобы задействовать Донецкую железную дорогу. Таким образом удастся подвозить уголь на электростанции Донечины, которые обеспечивают электроэнергией промышленные предприятия. Будем запускать предприятия и работать", - отметил глава Донецка.

По его мнению, первоначальным заданием восстановления будет возобновление работы промышленности, чтобы у людей, которые вернуться домой была работа.

Напомним, что с конца августа в Донецк вернулись около 50 тысяч человек.

Также мэр города сообщил, что в течение четырех суток перемирия удалось восстановить электроснабжение на 98% территории Донецка.

"В течение четырех суток перемирия удалось восстановить электроснабжение на 98% территории Донецка. Сейчас осталось возобновить газоснабжение на 1000 потребителей. Воду пока подают по графику. При нормальной подаче воды в Донецке подают 300-350 кубометров воды. Из канала получают 185 кубометров. Однако, в отдельных районах воды все ще нет, потому что там нет электроэнергии, и воду не могут закачать", - сообщил городской голова.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции