Вверх
Мобильная версия

Глава СБУ об урегулировании ситуации на Донбассе

Глава СБУ об урегулировании ситуации на Донбассе
22:41 Пт, 12 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: Все возможности, направленные на возвращение мира на удерживаемые НВФ территории, используются и важны, заявил Наливайченко.

Для Украины важно, что для достижения мира на востоке страны используются все возможности, включая посредничество международных организаций, а также санкции в отношении руководства России и тех, кто поддерживает незаконные вооруженные формирования (НВФ), отмечает глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Для Киева, Донбасса и всей Украины самое важное то, что международные организации, украинское руководство не только санкциями, но и переговорным процессом, всеми возможностями, которые есть, должны обеспечить переход от режима прекращения огня к перемирию и возвращению мирной жизни на территориях, которые захвачены незаконными вооруженными формированиями", - сказал В.Наливайченко в пятницу вечером в эфире "Шустер-live".

По словам главы СБУ, третья волна санкций "направлена против банков, российских олигархов, российских представителей, в том числе, военного руководства, которые поддерживали, финансировали или позволяли террористам и военной технике переходить через нашу границу или с российской территории расстреливать "Градами" наших военнослужащих и мирное население".

В.Наливайченко подчеркнул: "Санкции, безусловно, действуют. И мы выступаем за то, чтобы они действовали против этих людей, чтобы больше ни один российский олигарх или военнослужащий, а, тем более, военный руководитель РФ, не планировал вторжение военных колонн на украинскую мирную землю".

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017