Вверх
Мобильная версия

На полигоне 92 ОМБ обучают бойцов танкового подразделения Нацгвардии

На полигоне 92 ОМБ обучают бойцов танкового подразделения Нацгвардии

Новости Украины: Заместитель командира 92-й ОМБ Александр Васильковский сообщил, что на полигоне в Харьковской области обучаются бойцы Нацгвардии.

В рамках третьей волны мобилизации на полигонах 92-й отдельной механизированной бригады начались учения по боевой, тактической, медицинской, инженерной подготовке с мобилизованными бойцами.

Курс молодого бойца для мобилизованных длится 40 дней. 90% из них имеют опыт участия в боевых действиях в горячих точках Афганистана, Нагорного Карабаха, Косово, Ирака, а также проходили службу в составе армии Советского Союза.

А. Васильковский напомнил, что близиться зимний период года, подготовку к которому уже начали. В первую очередь бойцы нуждаются в теплой зимней одежде и зимних берцах. Учитывая степную местность Донецкой и Луганской областей, бойцам нужны нормальные генераторы для обеспечения электричеством, печи для отопления, дрова и уголь. Также военнослужащие нуждаются в рациях и тепловизорах.

Заместитель командира 92-й ОМБ добавил, что не верит в длительность перемирия на востоке Украины. Ему известно, что перемирие фактически не соблюдается со стороны боевиков и России, которые осуществляют минометные обстрелы по силам АТО.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Катя 20.09.2014 10:53

    Да брехня что готовят 40 дней..неделю и вперед и еще сдают позицыии и наши мужья поподают под грады...От туда возращаються не все а кто вернулся на 10 лет постарел..а те кто будет зиму стоять...как они будут воивать если они могут просто замерзнуть...могли бы хоть роты менять,неделю на неделю...сами спят в теплых кроватях а молодые мужья сидят голодные и холодные...не денег не чего....кто вернулся с ато дают ком на 2000,смешно они там такое пережили....
    Нет Страны...Нет Власти...Нет нормального Обеспечения.....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ГОШАН 18.09.2014 19:43

    Молодец журналист !!! Браво !!!! Ещё дай точные координаты для российских градов ... А потом удивляемся "Илловайскому котлу" ?!

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • вырвызуб 18.09.2014 20:40

      Они об этом и подавно знают. Так что никакой "военной тайны" в этом нет. Журналистов, куда не надо, вообще не пускают.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс