Комбат "Донбасса" Семенченко требует ускорить обмен пленными

Комбат "Донбасса" Семенченко требует ускорить обмен пленными
16:52 Пт, 19 Сентябрь 2014 Телеграф Фото: Fb Семенченко

Новости Украины: Комбат батальона "Донбасс" Семен Семенченко считает, что обмен пленными в рамках "минских договоренностей" проходит слишком медленно.

Об этом комбат написал в соцсети Фейсбук.

Семенченко отметил, что соглашения в Минске 5 сентября предусматривают обмен пленными в формате "всех на всех". В то же время, по словам комбата, его отстранили от проведения переговоров якобы для "нейтральности процесса", а также, чтобы он "не мешал".

Как заявил командир добровольческого батальона, переговоры поручили вести сотрудникам СБУ. Однако, как подчеркнул Семенченко, за прошедшее после объявления "перемирия" время освободили только 20% пленных из батальона "Донбасс".

По его словам, та же картина наблюдается относительно пленных из других подразделений украинских Вооруженных Сил. Семенченко считает, что такие темпы обмена пленными – неудовлетворительны.

Комбат заявил, что украинских пленных освобождают "очень долго", особенно учитывая принятые 16 сентября парламентом законы по Донбассу. "Планирую заняться этим вопросом сразу по возвращению, невзирая на "отстраненность и нейтральность", - сообщил Семенченко, добавив, что каждый день в плену – "за год".

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь