Вверх
Мобильная версия

Представителей каких профессий не удовлетворяет их работа и оклад?

Представителей каких профессий не удовлетворяет их работа и оклад?

Новости Украины: Международный кадровый портал HeadHunter Украина сообщает, что банкиры, официанты и строители не удовлетворены своей работой.

Согласно результатов исследования большинство офисных работников в Украине устраивает их работа, но не оплата труда. Среди офисных работников 62% довольны работой, но зарплатой довольны только 42% из ста. Такие результаты располагают к выводу, что зарплата работников является хорошим мотиватором.

Показатели крайних мер встречаются очень редко, когда очень высокий или же очень низкий результат удовлетворенностью своей работой среди сотрудников. Особенностью опроса этого года является то, что несмотря на ситуацию в стране, показатели почти не изменились.

При измерении уровня удовлетворенности сотрудники с разным стажем не показали особых различий в результатах. Также гендерная приналежность никак не сказалась на итогах опроса.

Эксперты отметили, что на отличие результатов респондентов повлиял лишь регион обитания. Так, наиболее довольны условиями работы и окладом офисные работники столицы, в то время как работники юга и востока Украины не удовлетворены ни работой, ни зарплатой.

Согласно опросу портала HeadHunter Украина самыми удовлетворенными своей работой остались IT-шники. Далее в списке маркетологи и медики, но среди представителей этих профессий меньше удовлетворенных уровнем оклада. При среднем уровне удовлетворенности работой, работники производственной сферы не очень довольны зарплатой.

Также хорошие показатели удовлетворенности своей зарплатой показали маркетологи, программисты и работники в сфере консалтинга. Среди тех, кто пожаловались на низкую оплату труда наибольшее количество банкиров, строителей и работников гостинично-ресторанного бизнеса.

загрузка...
Новости: МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году
МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки