Вверх
Мобильная версия

МИД: Российский "гуманитарный конвой" - провокация

МИД: Российский "гуманитарный конвой" - провокация
19:34 Вт, 23 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: Гуманитарный груз, который РФ ввезла с нарушениями международных и таможенных норм, Украина расценивает как провокацию.

Украина расценивает нарушение международных стандартов предоставления гуманитарной помощи и игнорирование процедур таможенного и пограничного контроля перевозки груза Россией как провокацию и попытку скрыть подлинное содержание груза. Об этом на брифинге во вторник, 23 сентября, заявил глава управления информационной политики Департамента политики и коммуникации Евгений Перебийнис.

Политик отметил, что 19 и 20 сентября, при доставке так называемой "гуманитарной помощи", Россия нарушила международное и Украинское законодательства. Кроме того, доставка груза не была согласована с украинской стороной.

"При этом официальная Москва игнорировала осуществление компетентными органами Украины необходимых процедур по пограничному и таможенному контролю груза, заявленного в качестве гуманитарной помощи", - подчеркнул Е. Перебийнис.

Кроме того, РФ в одностороннем порядке и без объяснений изменила пункт пересечения гумконвоем границы с Украиной. По словам политика, вместо предложенного пункта пропуска "Донецк" в Ростовской области, конвой проехал через "Матвеев Курган".

"Украинская сторона рассматривает такие действия как провокацию и сознательную попытку скрыть, что именно незаконно перевезла колонна российских грузовиков с усиленной охраной военными подразделениями на территорию Украины", - заявил Е. Перебийнис.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стали известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стали известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями