Вверх
Мобильная версия

ЦИК зарегистрировала 301 мажоритарщика, 3 партии и 53 наблюдателей

Центральная избирательная комиссия Украины
22:13 Вт, 23 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Сегодня ЦИК зарегистрировала кандидатов в народные депутаты от партий "Народный фронт", "5.10" и "Интернет партии Украины".

В первую пятерку "Народного фронта" входят: премьер-министр Арсений Яценюк, советник министра внутренних дел Татьяна Черновол, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий и командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерев.

Также ЦИК зарегистрировала кандидатов в народные депутаты от политической партии "5.10" и политической партии "Интернет партия Украины".

В избирательный список политической партии "5.10" входит 173 кандидата в народные депутаты, а в избирательный список "Интернет партии Украины" включили 17 кандидатов.

Кроме того, ЦИК зарегистрировала еще 394 кандидата-мажоритарщика на предстоящих внеочередных парламентских выборах, запланированных на 26 октября.

На заседании во вторник, ЦИК зарегистрировала 301 кандидата в мажоритарных округах, выдвинутых партиями, и 93 самовыдвиженца.

В частности, зарегистрированы 179 кандидатов, выдвинутых в мажоритарных округах ВО "Батькивщина", 118 – от "Народного фронта", 3 – от партии "Сириус" и один – от Народного Руха Украины.

Всего по состоянию на вторник в мажоритарных округах зарегистрировано 1 тыс 070 кандидатов, в том числе 474 выдвинутых партиями и 596 самовыдвиженцев.

Вместе с тем, рассмотрев соответствующие обращения от международных организаций, ЦИК зарегистрировала 53 официальных наблюдателя.

В частности, ЦИК зарегистрировала 25 наблюдателей от Канадской миссии наблюдения за выборами (CANEOM), 28 - от Украинского конгрессового комитета Америки на внеочередных выборах народных депутатов Украины. Таким образом, общее количество зарегистрированных международных официальных наблюдателей составляет 110 человек.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября