У Ахметова заявили, что готовы к отопительному сезону

У Ахметова заявили, что готовы к отопительному сезону
10:34 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф finance.ua Фото: PHL

Публичное акционерное общество “Киевэнерго” технологически готово к подключению объектов социальной и жилищной сферы к отоплению.

Об этом сообщили в пресс-службе “Киевэнерго”. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду специалисты компании осуществили значительный комплекс работ. В частности, проведены капитальные и текущие ремонты энергоблоков, котлов и другого оборудования ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, станций теплоснабжения, котельных, теплопунктов. Осуществлены также гидравлические испытания теплосетей, реконструкция и плановые ремонты тепловых и электрических сетей и тому подобное. Отремонтированы, в частности, 5 энергоблоков, 622 водонагревающих и паровых котлов, 551 трансформаторная подстанция, а также около 100 км воздушных линий и 1503 участка кабельных линий и тому подобное. Также специалисты ”Киевэнерго” осуществили масштабную замену столичных трубопроводов, увеличив запланированный на 2012 год объем в 1,5 раза – с 50 до 75 км. Капитальные ремонты и реконструкция трубопроводов проведены, преимущественно, в районах с наиболее изношенными теплосетями – на Борщаговке, Теремках, Подоле, Куреневке, Соломенке, Троещине, Нивках. Наиболее масштабные работы осуществлены на ул. А. Барбюса, проспекте Комарова и Железнодорожном шоссе. Так, на этих участках было заменено, соответственно, 320 м, 700 м и 800 м трубопроводов диаметром от 600 до 1200 мм В целом, в текущем году в подготовку столичного энергокомплекса к отопительному сезону 2012/2013 компания вложила более 300 млн грн. “Киевэнерго” своевременно завершила все работы по подготовке к зиме, и технологически готова начать процесс подключения потребителей к отоплению. Поэтому запуск тепла зависит, в первую очередь, от погодных условий и технологической готовности внутридомовых сетей потребителей”, – отметил технический директор ПАО “Киевэнерго” Александр Зайцев. Справка. ПАО “Киевэнерго” генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве, входит в состав ДТЭК. ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь