Вверх
Мобильная версия

Дело снайпера "ЛНР", задержанного в Киеве, уже передали в суд

Дело снайпера "ЛНР", задержанного в Киеве, уже передали в суд
11:19 Чт, 25 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Прокуратурой Киева уже направлен в суд обвинительный акт против снайпера луганских боевиков, участвующего в боевых действиях против Украины.

По информации пресс-службы киевской прокуратуры, в ходе досудебного расследования установили, что в апреле текущего года 43-летний уроженец Луганской области присоединился к террористической деятельности "ЛНР". 

Как сообщили в прокуратуре, мужчина встретился с членами террористической группировки в отделении СБУ в Луганской области, где расположен штаб преступного формирования. Он решил сотрудничать с боевиками, вступив в одно из формирований "ЛНР". Поскольку у него была военная подготовка, террористы предложили ему быть снайпером, выдав снайперскую винтовку Драгунова, а также патроны к ней. 

Согласно материалам прокуратуры, с июня по июль преступник неоднократно участвовал в боевых действиях в Луганской области, осуществляя обстрелы украинских военнослужащих.

В последствии в статусе беженца злоумышленник приехал в Киев, где его задержали представители ГУ СБУ в Киеве. В ходе расследования дела подозреваемым полностью признана его вина. 

Действия преступника квалифицировали по первой части ст.258-3 УК Украины (создание террористической группы или организации). Досудебное расследование против него завершили, материалы производства направили в местный суд Луганской области, чтобы их рассмотрели по существу. Гособвинение представляет прокуратура Киева.

загрузка...
Новости: В Украине повышают цену газа для промышленности
В Украине повышают цену газа для промышленности
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник