Вверх
Мобильная версия

Украинцы все чаще покупают билеты на поезд через интернет

14:07 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф

Железные дороги Украины за 9 месяцев продали через Интернет более 1,4 млн билетов, в том числе в сентябре - 182 тыс. билетов.

Как сообщили в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), сегодня более 3,8% от общей продажи билетов оформляются через Интернет.

В то же время на авиаперевозки в Украине через Интернет оформляется до 10% билетов. По информации "Укрзализныци", продажи железнодорожных билетов через Интернет ежемесячно увеличиваются на 1,5%. Напомним, на вокзалах в специально выделенных кассах, осуществляющих печать проездных документов, оформленных и оплаченных через Интернет, установлены 89 сканеров штрих-кода.

Справка. Новую систему продажи проездных документов через Интернет в пассажирских перевозках "Укрзализныця" внедрила 17 мая 2012 года. Новая система позволяет оплатить проездные документы через Интернет системами НСМЭП, VISA, MasterCard, Webmoney.

За операцию резервирования пассажиры платят 17 грн за одно место, за операцию оформления с оплатой проезда - 7 грн за одно место. В течение 2009 года через Интернет пассажиры приобрели около 83,5 тыс. билетов, в 2010 году - 132,5 тыс., в 2011- 693,9 тыс. билетов.

Фото: ob5.ru

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству