Вверх
Мобильная версия

Павличенко-старший заявил о новых попытках задержать его и сына

Павличенко-старший заявил о новых попытках задержать его и сына

Новости Украины: Дмитрий Павличенко, который вместе с сыном Сергеем, был осужден, а в позже амнистирован, заявил о новых попытках завести против них дело.

Об этом Павличенко-старший заявил на пресс-конференции в понедельник, 29 сентября, в Киеве. Он отметил, что "де-юре против меня уголовных дел нет, а де-факто они существуют". По словам Д. Павличенка, его друзья сообщили о том, когда его и его сына собираются арестовать. Он рассказал, что их собирались задержать прямо на улице, кроме того, против них планировалась провокация.

"Когда у них это не вышло, они пытаются против меня настроить общественность, наших ребят. Но у них это тоже не вышло", - добавил Д. Павличенко.

По мнению Павличенка-старшего, новые попытки завести против него и его сына Сергея, уголовное дело связаны с тем, что чиновники времен президентства Виктора Януковича снова пытаются проникнуть во власть.

Напомним, что отца и сына Павличенков осудили по обвинению в убийстве судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова, который был убит в марте 2011 года. На заседании Киевского райсуда 2 октября 2012 года Дмитрий Павличенко получил пожизненный строк, Сергей Павличенко – 13 год лишения свободы. По словам Павличенков, следователь, который вел их дело, сфальсифицировал материалы допроса одного из основных свидетелей. Кроме того, отец и сын рассказывали, что против них применяли пытки.

Оба Павличенки были освобождены после постановления Верховной Рады Украины "Об освобождении политзаключенных", которое было принято 24 февраля.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)