Вверх
Мобильная версия

СБУ: Доказательства против Януковича собраны

СБУ: Доказательства против Януковича собраны
19:45 Пн, 29 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Правоохранительные органы Украины добиваются возвращения в Украину экс-президента Виктора Януковича и других бывших чиновников.

Доказательства в уголовных производствах против экс-президента В.Януковича и других высокопоставленных чиновников режима Януковича собраны. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире телеканала "112".

Так, председатель спецслужбы отметил, что вся доказательная база по Виктору Януковичу уже собрана. По словам Наливайченко, этап объявления подозрения в этих делах пройден. "Вопрос в том, чтобы они были возвращены в Украину и предстали перед судом", – заявил глава СБУ 29 сентября.

Наливайченко подчеркнул, что Виктора Януковича и других экс-чиновников должны доставить в суд "в принудительном порядке", после чего "суд вручит им подозрение и будет применена мера пресечения – арест". Затем, как заявил глава СБУ, по решению суда будет осуществляться конфискация имущества, активов, счетов и так далее. "Все это задокументировано и передано в рамках уголовных производств в Генпрокуратуру", - сказал Наливайченко.

Отметим, что 28 марта нынешнего года Генпрокураторой Украины открыто против Януковича уголовное производство за призывы к насильственной смене украинской власти. Кроме того, в июне в ГПУ начали расследовать уголовное производство против руководителя холдинга "Мако" Александра Януковича, старшего сына бывшего президента Виктора Януковича. Он подозревается в организации уклонения от уплаты государству налогов в размере 50 миллионов гривен.

Кроме того, прокуратура открыла уголовное производство против В. Януковича, экс-генпрокурора Виктора Пшонки, бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко и других чиновников в связи с незаконным давлением на митрополита Киевского Владимира, чтобы устранить последнего от управления УПЦ МП.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • насреддин 29.09.2014 20:02

    Доказательная база собрана! В отношении чего собрана? Что он невиновен? А если виновен? То что ему вменяется??? Его привлекают в качестве свидетеля, обвиняемого, соучастника??? Что??? Какие то призывы к свержению законной власти??? Президент не отстраненный в законный способ от власти, призывает к свержению самого себя! Так что-ли??? Бред и профанация! Его судит надо как заказчика массового расстрела людей! А как государтсвенного преступника судит как соучастника, который способствовал приходу к власти преступника!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день
Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день