Вверх
Мобильная версия

ГАИ: С 1 октября за городом даже днем нужно включать фары

ГАИ: С 1 октября за городом даже днем нужно включать фары
09:48 Ср, 1 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: С 1 октября в Украине все водители при поездках на загородных дорогах должны включать ближний свет или дневные ходовые огни.

Об этом сообщает пресс-служба ГАИ.

Правоохранители напомнили водителям о том, что в украинском законодательстве такие меры объясняют тем, что в осенне-зимний период на дорогах наблюдается недостаточная видимость. Поэтому водители даже днем должны ездить за городом с включенными фарами, для дополнительного обозначения транспортного средства.

"Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 11 февраля 2013 года №111 О внесении изменений в Правила дорожного движения, с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар", – отметили в ГАИ.

Начальник Госавтоинспекции Анатолий Сиренко подчеркнул, что подобные меры действуют во многих странах Европы. По его словам, это помогает значительно снизить вероятность ДТП на дорогах.

Кроме того, в ГАИ напомнили об ответственности, если данные меры не будут соблюдаться. Согласно части 2 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях за "Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, использование этих приборов и их переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов" может быть наложен штраф в размере от 425 до 510 гривен.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты