В СНБО опровергли заявление Таруты

В СНБО опровергли заявление Таруты
Обновлено 13:36 Ср, 1 Октябрь 2014 Телеграф УНИАН
В СНБО опровергают информацию о намерении украинской стороны обменять у террористов Донецкий аэропорт на другие территории.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины опровергают заявление председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты о намерении украинской стороны обменять у террористов Донецкий аэропорт на другие территории.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов.

”Учитывая то, что Тарута принимает участие в выборах народных депутатов, мы это (заявление) расцениваем как один из элементов избирательной кампании. Фамилии Таруты среди руководства СНБО нет. Только руководство СНБО вправе принимать решение о каких-либо обменах, перемещениях и тому подобное. Аэропорт был, есть и останется под контролем украинских военных”, - сказал Лысенко.

Также Лысенко опроверг заявление боевиков, что они контролируют 90% территории аэропорта, и что он будет захвачен в ближайшие дни. ”Это был их доклад для Кремля”, - отметил Лысенко.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь