Спецслужба задержала в Лисичанске российского вертолетчика

Спецслужба задержала в Лисичанске российского вертолетчика
Обновлено 21:47 Ср, 1 Октябрь 2014 Телеграф По материалам: УНН Фото: sbu.gov.ua
Россиянин пытался попасть в Донецк, чтобы совершать теракты против мирных граждан.

Сотрудники СБУ в Лисичанске задержали российского вертолетчика. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. Как сообщили представители спецслужбы, вследствие оперативных действий в рамках разоблачения и обезвреживания диверсионно-подрывных групп в Лисичанске задержан старший лейтенант запаса ВС России Николай Копылов.

 

Таким образом, СБУ выявляет диверсантов, которые в соответствии с заданием спецслужб РФ ведут в Украине террористическую, а также разведывательную деятельность против мирных граждан и украинских военных на территории АТО.

Сотрудники контрразведки СБУ задержали гражданина России 1971 года рождения, военная специальность которого - бортовой техник вертолета МИ-8. По информации СБУ, диверсант из российского города Воронеж 27 сентября нелегально пересек украинскую госграницу и хотел попасть в Донецк.

Он должен был присоединиться к местным боевикам террористической группировки "ДНР", чтобы участвовать в военных действиях против войск Украины, а также в терактах против мирных граждан. Кроме того, в задачи диверсанта входила доставка боеприпасов террористам и перевозка убитых боевиками людей.

У задержанного изъяли военный билет России.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь