Гелетей за рассмотрение "Иловайской трагедии" в закрытом режиме

Гелетей за рассмотрение "Иловайской трагедии" в закрытом режиме
Обновлено 15:37 Ср, 1 Октябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина
Гелетей хочет, чтобы ВСК Рады по Иловайской трагедии происходило в закрытом режиме.

Министр обороны Валерий Гелетей настаивает на рассмотрении вопросов, связанных с трагедией под Иловайском на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по данному вопросу в закрытом режиме.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на заседании комиссии ВСК Рады пришли глава Минобороны В.Гелетей и начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, а также командиры добровольческих батальонов, в частности батальона "Донбасс", "Днепр 1", "Миротворец".

Руководитель комиссии Верховной Рады Андрей Сенченко возмутился тем, что списки погибших под Иловайском, а также списки награжденных участников операции под Иловайском имеют гриф "для служебного пользования".

В ходе заседания комиссии между руководителем ВСК и министром обороны возникла словесная перепалка. А.Сенченко высказал возмущение в связи с тем, что значительная часть документов засекречена. При этом он подчеркнул, что результаты работы комиссии будут публичными, а информация, которую соберет ВСК, будет обнародована.

В связи с этим, В.Гелетей подчеркнул, что является недопустимым то, что "политики дают оценки военным операциям". "Любая такая оценка должна быть в закрытом формате", - добавил глава Минобороны.

При этом В.Гелетей сказал, что готов обсуждать подробности событий под Иловайском, но в закрытом режиме работы ВСК.

 

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь