Денисова рассказала, как пенсионеры из зоны АТО получают пенсии

Денисова рассказала, как пенсионеры из зоны АТО получают пенсии
20:22 Чт, 2 Октябрь 2014 Телеграф УНН

Новости Украины:По словам министра социальной политики Украины, пенсионеры из зоны проведения АТО получают пенсии по месту временного пребывания.

Гражданам, оставшимся в зоне боевых действий, пенсии начисляются, но получить их они могут только в других регионах, подконтрольных украинской власти. Об этом отметила в эфире программы "События" на телеканале "Украина" министр социальной политики Украины Людмила Денисова.

"Более 130 тысяч пенсионеров из зоны АТО получают пенсии не по месту их жительства, а по месту своего временного пребывания", - сообщила Л.Денисова.

По ее словам, на сегодня нет технической возможности пересчитать пенсии в те города, которые находятся под контролем боевиков.

"Не работают ни банки, ни почты. Мы пытались возить туда деньги. Гибли люди, сопровождающие груз, и деньги до получателей не доходили", - отметила Л.Денисова.

Она добавила, что пенсии гражданам, которые остались в зоне АТО, начисляются.

"Мы начисляем и выплачиваем. Людям предоставляются средства в том месте, куда они смогли уехать. Мы обеспечим выплату, как только человек прибудет в место, в которое ему удобно и где он будет проживать. Если люди захотят выехать, мы обеспечим им выезд", - сказала министр.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь