Восстановят ли памятник Ленину в Харькове?

Восстановят ли памятник Ленину в Харькове?
08:06 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф 24tv.ua
Будет ли восстановлен самый большой памятник Ленину в Украине?

Постамент на площади Свободы, на котором стоял харьковский Ильич, закрыли строительными лесами. Пресс-служба мэрии сообщила, что коммунальщики приводят постамент в порядок. 

В ОГА же уверяют, памятник из реестра памятников выведен, а постамент огородили для того, чтобы не допустить провокаций.

Также Игорь Балута отметил, что считает свое распоряжение абсолютно законным. Тем более, что существует закон от 2009 года, который включает в себя демонтаж памятников тоталитаризма. При этом, глава ОГА не отрицает, что памятник находился на балансе городского КП "Зеленстрой" и в городе его обещают восстановить. Это на сессии облсовета подтвердил и экс-губернатор и соратник Кернеса Михаил Добкин. 

Даже не убедить, а скорее предупредить Добкина на трибуну облсовета вышел активист Валентин Быстриченко. Он отметил, что памятник Ленину свалили не мифические западенцы, а представители общины Харькова, которые считают, что ему не место на площади Свободы. И им, а не депутам, которые надевали футболки "Беркута" и называли гопников и титушок "ангелами с горящим взглядом", решать судьбу Ленина. 

Диалог о возможном восстановлении памятника Ленину так и закончился ничем – конкретных дат никто не назвал.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь