Вверх
Мобильная версия

Террористы пытаются взять аэропорт Донецка из-за "зоны безопасности"

Террористы пытаются взять аэропорт Донецка из-за "зоны безопасности"
12:52 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: Юрий Гримчак заявил, что войска Украины хотят вытеснить из донецкого аэропорта, чтобы Донецк не попал в 30-километровую зону безопасности.

Зампредседателя Донецкой ОГА Юрий Гримчак на "Шустер LIVE" высказал свое предположение относительно боев за аэропорт в Донецке, за Счастье и Дебальцево. По его мнению, речь идет о создании 30-километровой зоны безопасности на востоке.

По словам зампредседателя ОГА, аэропорт пытаются захватить, чтобы Донецк не вошел в 30-километровую зону безопасности, которую должны создать согласно минским договоренностям. По словам Гримчака, плюс договоренностей в Минске —тысячи освобожденных из плена украинцев, а также меньшая интенсивность боевых действий. 

"Согласно протоколу от 19-го сентября, надо развести войска и создать зону безопасности", — напомнил Гримчак. "Почему донецкий аэропорт, Счастье и Дебальцево? Мне кажется, что это больше тому, что, согласно минскому протоколу от 19 сентября, необходимо развести войска и создать зону 30-километровую безопасности. Мне кажется, именно поэтому желание оттеснить войска от донецкого аэропорта - чтобы Донецк не попал в эту зону безопасности. Так же, как и Луганск", - сказал представитель ОГА. 

Между тем, комбат "Донбасса" Семен Семенченко заявил, что Украина, в соответствии с минскими договоренностями, должна отдать террористам и России донецкий аэропорт. По его словам, Украине нужно было отдать аэропорт давно, и он не понимает, почему его удерживают. 

Напомним также, что Сергей Тарута, глава Донецкой облгосадминистрации, сообщил, что Украина планирует обменять аэропорт Донецка на прилегающие к Донецку территории.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна