150 сотрудников МВД Киевской области вернулись из зоны АТО

150 сотрудников МВД Киевской области вернулись из зоны АТО
Обновлено 14:15 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
Из зоны проведения АТО вернулись 150 киевских правоохранителей.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Киевской области.

На линии огня силовики провели больше месяца, охраняя правопорядок на Востоке Украины.

Герои приехали рано утром. В Броварском горотделе милиции их встретило руководство Главного Управления МВД Украины в Киевской области.

39 дней бойцы подразделения милиции специального назначения, следователи и оперативники Киевщины несли службу на блокпостах, сопровождали колонны с военной техникой, помогали переселенцам, охраняли общественный порядок и участвовали в боевых операциях.

Сейчас состоялась очередная ротация правоохранителей столичного региона. Многие из них уже находились в зоне Антитеррористической операции и изъявили желание снова вернуться в зону боевых действий, чтобы и в дальнейшем обеспечивать правопорядок и защищать нашу страну от врага.

Вместе с правоохранителями прибыл руководитель сводного отряда, первый заместитель начальника ГУМВД Украины в Киевской области Юрий Квяткивский.

С возвращением домой правоохранителей поздравил начальник ГУМВД Украины в Киевской области Ярослав Голомша. Главный милиционер поблагодарил бойцов за честно и достойно выполненный долг перед государством и украинским народом и за то, что все вернулись живыми и здоровыми. Ярослав Ярославович отметил, что силовикам дали кратковременный отпуск, после которого они вернутся к выполнению служебных обязанностей.

Во время несения службы в зоне боевых действий правоохранители задерживали преступников, находившихся в розыске, выявляли факты незаконного оборота наркотиков и изъяли свыше трех килограммов наркотического сырья.

Командир взвода роты быстрого реагирования специального полка милиции Руслан Кличек рассказал, что служба на Донбассе не испугала его. Он готов в третий раз вернуться на Восток, чтобы в дальнейшем выполнять свой гражданский долг - защищать мирных жителей от противоправных посягательств.

Руководство областной милиции отметило бойцов почетными грамотами Верховной Рады Украины и некоторым правоохранителям были присвоены очередные специальные звания.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь