ОБСЕ: Нужно усилить спецмиссию на Донбассе

ОБСЕ: Нужно усилить спецмиссию на Донбассе
Обновлено 17:33 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф УНН Фото: Twitter
Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ заявил о необходимости усиления спецмиссии на Востоке Украины.

Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, которая обеспечивает внедрение и выполнение Минского мирного протокола в Донбассе, нужно усилить и увеличить до 500 человек. Об этом сказал Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Иллка Канерва во время сессии ассамблеи.

Он подчеркнул, что несмотря на проделанную работу, кризис в Донбассе все еще остается актуальным. Однако, по его словам, уже было сделано немало шагов для разрешения конфликта.

“Это, в частности, работа трехсторонней контактной группы и подписание минского протокола, они были очень положительными шагами в направлении стабилизации ситуации”, — уточнил он.

И.Канерва подчеркнул, что конфликт в Востоке Украины следует решать дипломатическим способом. Он также призвал присутствующих на сессии парламентариев более активно приобщаться к этому вопросу.

“Важно, что мы как парламентарии можем протянуть руку помощи по поводу работы трехсторонней парламентской группы, а также с целью надлежащего выполнения Минского протокола и меморандума. И это необходимо сделать быстро, учитывая новые вспышки насилия”, — убежден И.Канерва.

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ отметил, что первым шагом такой помощи должно стать усиление Специальной мониторинговой миссии, которая работает в Донбассе.

"В качестве нового шага необходимо укрепить особую мониторинговую миссию ОБСЕ, так сказать доукомплектовать ее, чтобы работало 500 членов, которые смогли оказать максимальную поддержку для обеспечения выполнения"минских договоренностей", — отметил он.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь