Бронемашина "Дозор" успешно прошла испытание

Бронемашина "Дозор" успешно прошла испытание
Обновлено 21:05 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Скриншот видео
Бронемашина "Дозор" в присутствии Президента Украины успешно прошла испытание на Львовском ремонтном заводе.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает необходимость повышения продуктивности и эффективности Львовского бронетанкового ремонтного завода и заверяет, что государство будет отказывать поддержку оборонному производству.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в пятницу в ходе рабочей поездки во Львов президент посетил Львовский бронетанковый ремонтный завод. Там он ознакомился с производственными мощностями предприятия и осмотрел образец новой бронированной машины "Дозор", которая будет запущена в серийное производство.

По его инициативе было проведено испытание прочности брони "Дозора". "Броня машины выдержала, пуля не прошла насквозь", - подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем, сообщает пресс-служба, президент указал на необходимость повышения производительности и эффективности работы завода. По его словам, продукция украинских оборонных предприятий должна быть качественной, чтобы защитить украинских военных в бою.

П.Порошенко также подчеркнул, что обороноспособность украинской армии - важный вопрос, поэтому государство будет оказывать поддержку такому производству. "Сделаем все, чтобы изготовить качественную машину", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Львовский бронетанковый ремонтный завод до конца сентября закончил работу над первым образцом легкого бронетранспортера (бронеавтомобиля) "Дозор-Б".

"Дозор" сможет перевозить до 20 десантников, развивая скорость до 120 км/ч. В данное время полностью сварен корпус, проводится комплектация ходовой части и салона. Планируем закончить работы до конца сентября", - сообщал директор завода Александр Остапец в середине сентября.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь