Пограничники отряда морской охраны получили новый катер

Пограничники отряда морской охраны получили новый катер
21:33 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф УНИАН

Новости Украины:Пограничники Одесского отряда морской охраны для несения службы получили новый усовершенствованный катер.

Как сообщили в секторе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Южного регионального управления Государственной пограничной службы, отряд получил ременный скоростной маневренный малый катер морской охраны, построенный на киевском предприятии "УМС-БОТ".

Как отметили в секторе, названное предприятие поставляет катера такого типа для морской охраны Госпогранслужбы с 2012 года. Проекты этих катеров проработаны в рамках реализации государственной целевой программы "Оборудование и реконструкция государственной границы" конструкторами отечественных предприятий с учетом мировых достижений науки и техники в области кораблестроения.

В настоящее время на вооружении морской охраны - находится 9 катеров проекта УМС-1000, прибывший в Одессу – десятый. Спуск на воду запланирован на 6 октября.

Катера вышеназванного проекта зарекомендовали себя, как эффективные, с отличным маневрированием. Тактико-технические характеристики плавсредств позволяют нести службу при шторме до 4-х баллов. На катере - 2 дизельных двигателя Volvo-Penta суммарной мощностью 660 лошадиных сил, расход топлива - 75 кг в час, максимальная скорость ― 40 узлов, экипаж - до 8 человек.

Благодаря названным характеристикам с помощью катеров такого типа спасены жизни более 40 человек на воде.

"Важно, что производители прислушиваются к замечаниям и пожеланиям пограничников. При создании новой единицы проведена модернизация элементов, которые в процессе эксплуатации выявлены в предыдущих моделях. В частности, улучшена эргономика рабочего места командира, приборы индикации и средства наблюдения сосредоточены в поле зрения командира катера вокруг рабочей консоли. Учитывая специфику наращивания угрозы с моря, усовершенствованы крепления бортового оружия, обеспечено расширение сектора обстрела", ― сказали в секторе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь