СНБО: Если идет обстрел жилых кварталов, мы не можем отвечать

СНБО: Если идет обстрел жилых кварталов, мы не можем отвечать
15:21 Сб, 4 Октябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Twitter

Новости Украины:В СНБО подчеркивают, что украинские военные не открывают огонь в ответ на обстрелы боевиков в жилых кварталах.

"Украинским военнослужащим (вновь возвращается к мотивации) нет смысла обстреливать мирные кварталы. У нас есть враг, которого мы видим и в случае атаки мы отвечаем", - сказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в субботу.

Он в очередной раз подчеркнул, что украинские военные соблюдают режим прекращения огня. "Специально обстреливать жилые кварталы задача не стоит. Есть приказ верховного главнокомандующего не бомбардировать с воздуха, не обстреливать с земли мирные кварталы. И этим пользуются террористы. Мы это понимаем", - подчеркнул спикер информцентра.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, отвечают ли украинские военные на атаки боевиков по жилым кварталам, он заявил: "Если идет обстрел жилых кварталов, мы не можем отвечать". В ходе брифинга была озвучена аудиозапись, которая свидетельствует о попытках представителей ДНР фальсифицировать причины гибели представителя Международного комитета Красного Креста в Донецке.

"Оперативные подразделения МВД получили в свое распоряжение очередное подтверждение механизма, которым боевики так называемой ДНР пытаются при помощи российских СМИ скрыть следы своих преступлений", – отметил А.Лысенко, добавив, что Украина гарантирует проведение объективного расследования этого преступления.

Все по теме:

СНБО, Андрей Лысенко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь