Памятник Ленину в Запорожье одели в вышиванку

Памятник Ленину в Запорожье одели в вышиванку
Это было сделано для того, чтобы спасти Ленина от сноса.

В Запорожье памятник Ленину нарядили в вышиванку. Таким образом, пытаются спасти скульптуру, предотвратив несанкционированный снос. Так, 4 октября в Запорожье Ленин на 20-метровом памятнике облачился в большую белую рубашку-вышиванку. Это сделали при помощи автоподъемника. В свою очередь, мраморный постамент обклеен украинским орнаментом. По словам одного из инициаторов "украинизации Ленина" Юрия Гудыменко, миссия вышиванки - защита памятника Ильичу от стихийного сноса.

"Реакции я жду только одной: чтобы этот памятник в данный конкретный момент не сносили", - сказал он. Кроме того, Гудыменко подчеркнул, что если местные власти решат прислушаться к рекомендации и установить на памятнике Ленину табличку, перечислив преступления, содеянные Ленином против украинского народа, он будет доволен.

Защитники памятника заявили, что судьбу Ленина должна решить община Запорожья. А пока вышиванка на памятнике якобы должна "усмирить горячие головы", не допустив столкновений. Гудыменко отметил, что негативное отношение к Ленину лучше выразить мемориальной табличкой, где будут перечислены его преступления перед украинским народом, которые повлекли миллионы жертв. Ленин в вышиванке - по душе многим запорожцам: люди фотографируются возле "обновленного" памятника.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь