Гелетей: Для ВС закупили высокоточное оружие

Гелетей: Для ВС закупили высокоточное оружие

Новости Украины:Украинские Вооруженные силы Украины должны получить высокоточное оружие.

Кроме того, украинская армия получит автоматизированные системы управления, а также системы связи. Об этом заявил глава Минобороны Валерий Гелетей.

По словам министра обороны, Украина в ближайшее время должна переоснастить Вооруженные Силы. "Мы уже закупили много высокоточного оружия и ту технику, которой у нас не было раньше", - сообщил Гелетей. Среди новшеств - автоматизированные системы управления, средства связи, а также "многое другое, чего нам раньше не хватало". Об этом министр сказал во время посещения запорожских оборонно-промышленных предприятий.

Напомним, что Россия открыла против Гелетея уголовное производство за так называемый "геноцид русскоязычного населения". По словам министра, возбужденное против него и других украинцев дело в России – "полный бред".

Министр подчеркнул, что украинские Вооруженные Силы не обстреливают мирных граждан. По его словам, достаточно приехать в Славянск, Артемовск, Краматорск и другие освобожденные от террористов города и увидеть, что там фактически нет серьезных разрушений. "Грозный после его взятия российскими войсками выглядел совсем иначе", - заявил министр.

Министр обороны отметил, что обвинять украинских военнослужащих, которые на 40 % являются русскоязычными, в том, что они ненавидят других русскоязычных, – это фантазия "сумасшедших кремлевских пропагандистов". Как подчеркнул Гелетей, если Кремль "хочет видеть нас за решеткой - это наивысшая возможная оценка".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь