МВД о предоставлении статуса участников боевых действий бойцам АТО

МВД о предоставлении статуса участников боевых действий бойцам АТО
19:56 Сб, 4 Октябрь 2014 Телеграф По материалам: УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Задержка в процессе предоставления бойцам АТО статуса участников боевых действий связана с бюрократией.

Замминистра внутренних дел Сергей Чеботарь заявил, что промедление в вопросе предоставления статуса участников боевых военным, участвующим в АТО, связано с тем, что этот механизм только запустили. По его словам, власти разрабатывали процедуру предоставления это статуса бойцам АТО.

Об этом Чеботарь заявил 4 октября после открытия нового райотдела МВД в г. Заставная (Черновицкая область). Он сообщил, что сегодня в Украине примерно 15 тысяч человек участвовали в АТО на Донбассе. Замминистра отметил, что механизм предоставления статуса участника боевых действий, принятый Правительством, только запущен. Как сообщил Чеботарь, в текущее время документы уже оформляются.

По словам представителя МВД, процесс усложняли бюрократические вопросы, в том числе относительно комиссии, которая будет рассматривать документы. Как сказал замминистра, МВД могло бы заниматься всеми, кто был в АТО, однако решение принимает Кабмин. Сергей Чеботарь отметил, что если МВД постоянно будет направлять в КМУ списки участников АТО, то Правительство "только эти списки и должно рассматривать".

Чиновник сообщил также, что в месяц нужно подавать списки примерно на тысячу человек, которые участвовали в АТО. Чеботарь добавил, что при Минсоцполитики создали специальную комиссию, которая работает над документами, предоставленными для получения статуса участников боевых действий. После проработки списки бойцов АТО передадут на утверждение Кабмину.

Как сказал Чеботарь, больше всего проблем – в Минобороны, поскольку сменились руководители, в том числе подразделений и военкоматов. Кроме того, есть вопросы относительно процедуры формирования подразделений самообороны. "И в этом бюрократическом механизме были пробелы, которые сегодня исправляются, и будет все сделано", - пообещал замминистра.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь