Вверх
Мобильная версия

Порошенко надеется добиться прекращения артиллерийского огня

Смотрите фото (3)
Петр Порошенко рассчитывает, что в ближайшее время на востоке Украины воцарится "артиллерийская тишина".
20:47 Сб, 4 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: Instagram

Новости Украины: Президент Украины рассчитывает, что в ближайшие дни на Донбассе прекратятся артиллерийские обстрелы.

Петр Порошенко рассчитывает, что в ближайшее время на востоке Украины воцарится "артиллерийская тишина". По словам главы украинского государства, это должно произойти в рамках минских соглашений. 

Порошенко отметил, что все должны понимать этапы реализации договоренностей в Минске. "Первое, что мы должны обеспечить, - это так называемую артиллерийскую тишину: 24 часа мы должны продержаться, когда не будет осуществлено ни одного артиллерийского выстрела", - заявил Президент на учебном полигоне украинских Сухопутных войск в Житомирской области.

По словам Порошенко, на данный момент наблюдаются провокации со стороны террористов и обстрелы с помощью артиллерии. "Я не могу взять на себя ответственность и отдать приказ об отводе тяжелой техники и артиллерии, поскольку нам нужно оборонять свою страну", - подчеркнул Президент.

Вместе с тем, Порошенко сказал, что у него есть "сдержанный оптимизм" относительно того, что благодаря договоренностям о координации действий завтра-послезавтра начнется процесс отвода тяжелой артиллерии. Через 24 часа после достижения договоренностей, по словам Президента, будут осуществляться 2 параллельных процесса: войска Украины выйдут на ранее обусловленные границы, "чтобы выстроить усиленную линию обороны", а ОБСЕ будет контролировать отход тяжелой артиллерии и общую ситуацию с соблюдением режима прекращения огня.

Порошенко сообщил, что 5 октября в Украину наконец прибывают 2 первых беспилотника, которые будет использовать ОБСЕ. С их помощью стороны смогут убедиться, что тяжелая артиллерия действительно отходит. "Мы сможем быть уверенными в надежном выполнении договоренностей и в прекращении обстрелов украинских войск", - сказал Президент.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты