Матиос: В зоне АТО уменьшилось количество случаев дезертирства

Матиос: В зоне АТО уменьшилось количество случаев дезертирства
Обновлено 15:06 Вс, 5 Октябрь 2014 Телеграф УНИАН Фото: zik.ua
В зоне проведения антитеррористической операции находятся более 50 военных прокуроров.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос сегодня на полигоне в Харьковской области, где работники военной прокуратуры проходили военно-тактическое и практическое слаживание

«На данный момент более 50 военных прокуроров, которые добровольно написали рапорт о прохождении воинской службы в зоне проведения антитеррористической операции, начали обеспечивать работу», - сказал Матиос.

Он заметил, что в зоне АТО находятся работники военных прокуратур № 30, 31, 32, 33. Они документируют обстрелы по украинским войскам, потери, обстоятельства, при которых были осуществлены обстрелы, в первую очередь военнослужащими Российской Федерации.

По мнению Матиоса, в том числе из-за присутствия в зоне АТО военных прокуроров в разы уменьшилось количество случаев дезертирства.

«Наличие военного прокурора, а не гражданского надзора за воинскими формированиями и Вооруженными силами, приносит свои результаты. Уменьшилось существенно, в разы уменьшилось количество случаев дезертирства, они не имеют массового характера», - сказал он.

Матиос заметил, что военные прокуроры, побывав в зоне АТО, тщательно и детально изучают все обстоятельства дела, а не пользуются исключительно буквой закона.

«Солдат, который понимает, что прокурор умеет стрелять, солдат, который знает, что прокурор не испугается взрыва и понимает, что такое страх во время обстрела, он уже является понятнее для солдата, а прокурору понятно, что сухие нормы закона не являются общей аксиомой, а требуют в каждом случае отдельного внимательного изучения», - сказал Матиос.

Он отметил, что военные прокуроры, которые на протяжении этой недели проходили военно-тактическое и практическое слаживание на территории Харьковской области, по ротации могут быть отправлены в зону АТО.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь