Минобороны: Военные РФ применяют патроны повышенной бронебойности

Минобороны: Военные РФ применяют патроны повышенной бронебойности
Обновлено 15:52 Вс, 5 Октябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина
В Донбассе российские военные применяют патроны повышенной бронебойности - Минобороны.

Применение в военных действиях Донбассе зарядов повышенной бронебойности требует пересмотра концепции как личной защиты военнослужащих, так и бронетехники, заявляют в Министерстве обороны Украины. "При анализе средств поражения, которые были получены с востока военными разведчиками, мы установили, что большая часть тех бронежилетов, которые поставляются для наших военнослужащих, не отвечает уровню стойкости к этим средствам", - заявил начальник Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины Игорь Чепков на пресс-конференции в воскресенье.

По его словам, "было установлено, что существуют пули почти всех калибров, которые применяются для стрелкового оружия, с повышенной бронепробивной способностью", которые пробивают не только бронежилеты повышенного уровня защиты, но и бронированные плиты, которые значительно превышают по толщине броню бронетранспортеров. "Исследованием было установлено, что она (пуля – ИФ) имеет сердечник из карбид-вольфрамового сплава и способна пробивать бронежилеты", - сказал он.

Советник министра обороны Украины Александр Данилюк заявил, что использование таких пуль требует пересмотра самой концепции защиты военнослужащих от поражений. "Фактически, на сегодняшний день не то, что бронеавтомобиль, а бронетранспортер от такого патрона защитить не может. То есть, сегодня необходимо пересматривать концепцию бронетехники, и не только в Украине, но и во всем мире", - заявил он.

"У нас есть данные, что после того, как информация о наличии такого патрона попала в ряд стран НАТО, они начали пересматривать свои оборонные заказы. То есть, это новое слово в вооружении", - отметил А.Данилюк. По его словам, в Украине есть возможность для налаживания выпуска аналогичных патронов, и разработки по этому вопросу уже ведутся.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь