Климкин: Украина обещает расследовать гибель сотрудника МККК

Климкин: Украина обещает расследовать гибель сотрудника МККК
Обновлено 12:10 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф По материалам: УНН
Красный Крест не будет сворачивать деятельность в Украине.

Красный Крест, невзирая на гибель в Украине своего сотрудника, намерен продолжить миссию на Донбассе. В свою очередь, Украина обещает международной организации сделать все, чтобы установить все обстоятельства гибели гражданина Швейцарии.

7 октября глава МИД Украины Павел Климкин встретился с членами делегации МККК. Делегацию Международного Комитета, прибывшую в Украину с 2-дневным визитом, возглавил руководитель Управления оперативной деятельности КК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба. Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД.

Климкин выразил соболезнования относительно гибели сотрудника МККК из-за обстрела боевиками офиса Красного Креста в Донецке. Глава МИД передал письмо-соболезнование президенту организации П.Мауреру.

Климкин пообещал, что Украина сделает все, чтобы установить обстоятельства трагедии и привлечь преступников к ответственности.

Руководитель украинской дипломатии подчеркнул, что дальнейшая деятельность комитета в Украине является очень важной, в частности, в рамках поставок гуманитарной помощи на Донбасс. Климкин убежден, что ожидаемое расширение миссии ОБСЕ в Украине будет способствовать тому, что уровень безопасности в регионе повысится.

Л.Корба сообщил, что МККК не панирует сокращать свое присутствие в Украине и намерен продолжать гуманитарную миссию на Донбассе.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь