Вверх
Мобильная версия

В ЦИК рассказали, что делать, чтобы изменить место голосования

В ЦИК рассказали, что делать, чтобы изменить место голосования
14:00 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: Замглавы ЦИК сообщила, что изменить место голосования на предстоящих выборах пока изъявили желание лишь 6 тысяч избирателей.

По состоянию на данный момент изъявили желание изменить место голосования на внеочередных парламентских выборах 26 октября около 6 тыс избирателей, сообщила заместитель главы Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная.

"Я хочу обратиться к нашим гражданам, чтобы они не откладывали вопрос обращения в органы ведения Госреестра (по вопросу временного изменения места голосования) на последний день. Начинайте это делать уже сегодня", - заявила Ж.Усенко-Черная на пресс-конференции в среду.

Она напомнила, что последний день, когда можно обратиться по этому поводу в органы ведения Госреестра – 20 октября, что обусловлено технологией изготовления списков избирателей для голосования.

Замглавы ЦИК подчеркнула, что для изменения места голосования необходимо предъявить паспорт, удостоверяющий гражданство Украины, или в случае его утраты – временное удостоверение гражданина Украины. При этом необходимо представить документ, подтверждающий необходимость изменения места голосования. Исключение составляют жители Донецкой, Луганской областей, АР Крым и Севастополя, которым достаточно предъявить паспорт и подать заявление.

Ж.Усенко-Черная отметила, что жители Донбасса, проживающие на территориях, неподконтрольных украинской армии, смогут проголосовать в соседних округах, где будет организовано голосование. При этом она не назвала количество округов в Донецкой и Луганской области, где выборы будут организованы, пояснив, что обстановка там все время меняется, но ЦИК делает все возможное, чтобы таких округов было как можно больше.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Александр 08.10.2014 14:22

    Все ясно, только куда пойти, кому подать паспорт - не понятно...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Минэнергоугля в ноябре создаст "Национальную угольную компанию"
Минэнергоугля создаст "Национальную угольную компанию"
Новости: США приводят в боевую готовность бомбардировщики B-52
США приводят в боевую готовность бомбардировщики B-52
Новости: Два региона в Италии проголосовали за расширение автономии
Два региона Италии проголосовали за автономию
Новости: 23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии
23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии