Вверх
Мобильная версия

Суд продолжит рассмотрение дела экс-ректора Мельника

Суд продолжит рассмотрение дела экс-ректора Мельника
16:57 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Ирпенский городской суд продолжит рассмотрение дела бывшего ректора Национальной налоговой академии Петра Мельника 20 октября.

Сегодняшнее заседание не состоялось по причине отсутствия П.Мельника. Его адвокат Игорь Черезов сообщил, что он болеет, поэтому не смог прибыть в суд.

"Определимся с заболеванием Петра Алексеевича и соответственно с датой судебного заседания... Врачи могут ему приписать стационарное лечение", - сказал защитник.

Одновременно защитнику неизвестно когда именно П.Мельнику стало плохо, однако он отметил, что экс-ректору "не 15 лет, а поэтому состояние здоровья может меняться каждый день".

Напомним, П.Мельника впервые задержали в прошлом году 27 июля, когда он получил от двух граждан взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за вступление их родственников в высшее учебное заведение, которым он руководил. 1 августа 2013-го Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно.

7 августа на Мельника надели электронный браслет для отслеживания его места пребывания. Однако 9 августа стало известно, что Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет. Уже 14 августа Мельника объявили в международный розыск, а 1 апреля 2014-го он сам сдался правоохранителям, когда прибыл самолетом из Лондона в Борисполь.

2 апреля 2014 года Печерский районный суд Киева избрал для Мельника меру пресечения в виде залога в сумме 22,8 млн грн.

7 мая Апелляционный суд Киева снизил размер залога Мельнику до 609 тыс. грн.

В июне 2014 г. Главное следственное управление МВД завершило досудебное расследование в уголовном производстве по фактам получения экс-ректором Национального университета Государственной налоговой службы неправомерной выгоды и передало дело в суд.

загрузка...
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: 7 признаков того, что вы потребляете много сахара
7 признаков того, что вы потребляете много сахара